STUFATO DI SCAROLA CON JULIENNE DI ZUCCHINE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

STUFATO DI SCAROLA CON JULIENNE DI ZUCCHINE

40'   Facile Verdure Al Tegame

tempi di preparazione 40'   difficoltà Facile

Verdure Al Tegame

Per 4 persone:
  • 2 piccoli cespi di scarola
  • 2 zucchine medie
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Iniziate dalla scarola: lavatela, eliminate le foglie esterne più rovinate e le altre tagliatele a strisce della larghezza di circa 2 cm.
Gli scalogni: sbucciateli e affettateli a velo.
In una padella antiaderente: fate appassire lo scalogno insieme alla scarola e un cucchiaio di olio, aggiustate di sale, insaporite con una macinata di pepe bianco poi irrorate con il vino. Lasciate sfumare, mescolate accuratamente e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti, poi spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Prendete le zucchine: spuntatele, lavatele, asciugatele bene, poi fatele a julienne.
Preparate un’emulsione: con olio, una presa di sale, una di pepe e condite con essa la julienne di zucchine.
Prendete 4 ciotole individuali: disponete all’interno di ciascuna un po’ di scarola, mettete sopra un po’ di julienne di zucchine e servite in tavola.
Per saperne di più: la scarola, dal sapore leggermente amaro, è sempre stata apprezzata per le sue proprietà depurative e diuretiche. La scarola è molto indicata nelle diete dimagranti ed essendo ricca di potassio è ottima anche in caso di ipertensione.

Vi suggeriamo un Muller Thurgau DOC, un bianco dell’Alto Adige.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies