INSALATA DI INDIVIA BELGA CON GERMOGLI DI SOIA E POMPELMO ROSA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI INDIVIA BELGA CON GERMOGLI DI SOIA E POMPELMO ROSA

25'   Facile Contro il gonfiore

tempi di preparazione 25'   difficoltà Facile

Contro il gonfiore
Questa ricetta grazie alla presenza dell’insalata e del pompelmo, ricchi di umidità, contribuisce ad eliminare i liquidi trattenuti dall’organismo, quindi può essere consumata in grande quantità.

Per 4 persone:
  • 1 cespo di lattuga
  • 3 cespi di indivia belga
  • 100 g di germogli di soia
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Iniziate lavando le insalate, poi asciugatele con la centrifuga, tagliatele a striscioline mettendole in due ciotole separate.
Passate ai germogli di soia: lavateli e sgocciolateli.
Il pompelmo rosa: pelatelo al vivo, eliminate completamente le pellicine bianche dal momento che il loro sapore risulta amarognolo.
Il limone: spremetelo, filtratene il succo, fatevi sciogliere il sale all’interno poi mescolatelo all’olio extra vergine d’oliva.
Prendete un piatto da portata: disponete all’interno la lattuga, al centro i germogli di soia e le listarelle di indivia belga, poi distribuite qua e là gli spicchi di pompelmo rosa.
Ricordatevi di condire l’insalata solo al momento di portarla in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies