CARCIOFI CON CAPPERI E OLIVE NERE AL FORNO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CARCIOFI CON CAPPERI E OLIVE NERE AL FORNO

35'   Facile Per 4 persone: 12 carciofi 1 limone (il succo) 1 spicchio di aglio Olio extravergine

tempi di preparazione 35'   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 12 carciofi
  • 1 limone (il succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 g di olive nere al forno snocciolate
  • 35 g di capperi sottosale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe

Iniziate dai capperi: dissalateli lavandoli ripetutamente in acqua calda, asciugateli e fatene un trito.
Passate ai carciofi: puliteli, tenete solo il cuore, la parte più tenera, e man mano che sono mondati metteteli in una bacinella con acqua acidulata con succo di limone, così non anneriranno.
Poi: asciugateli e divideteli a spicchi, metteteli a rosolare in un tegame con lo spicchio di aglio e 3-4 cucchiai di olio e.v.o., girate spesso con un cucchiaio di legno in modo che risultino uniformemente dorati.
Appena l’aglio accenna a scurire: eliminatelo, aggiustate di sale, unite il trito di capperi e le olive alle quali avrete tolto il nocciolo e fate cuocere finché non risulteranno teneri.
Un suggerimento: aggiungete un po’ di acqua calda ogni tanto così si manterranno morbidi.
Appena cotti: spegnete il fuoco, cospargete con il trito di prezzemolo e le foglie di basilico, aggiustate ulteriormente di sale, aggiungete il pepe e portate in tavola.

 

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