BAVARESE ALLA MENTA CON MIX DI CIOCCOLATO FONDENTE E BIANCO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BAVARESE ALLA MENTA CON MIX DI CIOCCOLATO FONDENTE E BIANCO

60' circa   Media Per 4 persone: ½ dl di latte 2,5 dl di panna 10 rametti di menta 120 g di zucchero 3 fogli di gelatina 40 g di cioccolato

tempi di preparazione 60' circa   difficoltà difficoltà Media

Per 4 persone:
  • ½ dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • 10 rametti di menta
  • 120 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 40 g di cioccolato bianco
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 albume


Iniziare mettendo la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzatela.
Prendete la menta: mondatela e lavatela, mettetela ad asciugare su carta assorbente da cucina, poi prendetene 10 foglioline e tritatele nel mixer insieme a 100 g di zucchero, il composto ottenuto ponetelo in una casseruola piccola a cui aggiungerete il latte e fate appena bollire su fiamma media. Aggiungete la gelatina, mescolate fino a quando non si sarà sciolta per bene e filtrate tutto con un colino, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo: spezzetate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere a bagnomaria separatamente.
Prendete un foglio di carta da forno: e stendeteci sopra i due cioccolati, poi cercate di mescolarli solo parzialmente tra di loro, fino ad ottenere un effetto marmorizzato, dopodichè lasciate rapprendere.
Tornando alla menta: prelevate altri dieci foglioline e spennellatele con l’albume leggermente sbattuto, cospargetele di zucchero semolato e lasciatele cristallizzare.
Proseguite: montando la panna e incorporandovi delicatamente il latte alla menta precedentemente preparato.
Prendete 4 stampini monoporzione: … e distribuitevi all’interno il composto appena preparato, riponete in frigo e lasciate addensare per almeno 4 ore.
Trascorse le 4 ore ….: riprendete gli stampini dal frigo, immergeteli per qualche secondo in acqua calda e poi sformate le bavaresi su piattini individuali.
Per servire: decorate le singole bavaresi con il cioccolato ormai a scaglie e qualche fogliolina di menta cristallizzata.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies