MOUSSE DI RICOTTA E FICHI VERDI CON COULIS DI MORE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MOUSSE DI RICOTTA E FICHI VERDI CON COULIS DI MORE

30' circa   Facile Per 4 persone: 8 fichi verdi

tempi di preparazione 30' circa   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 8 fichi verdi maturi
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 200 g di more mature
  • 1 limone
  • 1 busta di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 fico nero per guarnire


Lavate e togliete la buccia ai fichi verdi: poi tagliateli a pezzetti e mettete le mixer insieme al miele e al succo di limone filtrato, fate frullare poi incorporate la ricotta, aggiungete la cannella e frullate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo, suddividete la mousse ottenuta in quattro coppette e mettetele in frigo.
Preparate il coulis*: prendete le more, lavatele bene, asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina e frullatele insieme alla vanillina e lo zucchero di canna.
Appena siete pronti a servire: tirate fuori dal frigo le coppette di mousse, disponete su ciascuna una cucchiaiata di coulis di more e decorate con il fico nero che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili.
Se vi avanza del coulis portatelo in tavola.

*Per saperne di più: il termine coulis è francese e sta ad indicare un concentrato alimentare, nel nostro caso di more.

 

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