10 Ottobre 2009
amministratore
Pulite gli asparagi, eliminate le parti legnose ai gambi, tagliate il resto a fettine di 2-3 cm di lunghezza e lasciate le punte intere.
Fate bollire dell’acqua, salatela e: tuffate all’interno le punte e le fettine di asparagi, fatele lessare per 10 minuti, scolatele con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperle e mettetele a raffreddare su un canovaccio.
Prendete una terrina: metteteci i tuorli, la panna, il burro a tocchetti e lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete la farina, il lievito, l’orzo, il formaggio tagliato a dadini, gli asparagi, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e amalgamate nuovamente tutto.
Per proseguire: incorporate gli albumi montati a neve ferma, sollevando l’intero impasto dal basso verso l’alto per evitare che smonti.
Per finire: prendete uno stampo di circa 20 cm di diametro, foderatelo con della carta da forno, distribuite all’interno il composto e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura: togliete dal forno, sistematela su un piatto capiente e servitela tiepida.
Per saperne di più: molto collaudato il felice binomio tra uova e asparagi. Posto che il sapore viene naturalmente accentuato dal formaggio gruyere, uno svizzero raffinato che conferisce carattere, la panna dona morbidezza e l’orzo la giusta consistenza.
TORTA DI GRUYERE E ASPARAGI
70' Facile Per 4 persone: 400 g di asparagi 300 g di gruyere 100 g di orzo
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Fate bollire dell’acqua, salatela e: tuffate all’interno le punte e le fettine di asparagi, fatele lessare per 10 minuti, scolatele con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperle e mettetele a raffreddare su un canovaccio.
Prendete una terrina: metteteci i tuorli, la panna, il burro a tocchetti e lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete la farina, il lievito, l’orzo, il formaggio tagliato a dadini, gli asparagi, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e amalgamate nuovamente tutto.
Per proseguire: incorporate gli albumi montati a neve ferma, sollevando l’intero impasto dal basso verso l’alto per evitare che smonti.
Per finire: prendete uno stampo di circa 20 cm di diametro, foderatelo con della carta da forno, distribuite all’interno il composto e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura: togliete dal forno, sistematela su un piatto capiente e servitela tiepida.
Per saperne di più: molto collaudato il felice binomio tra uova e asparagi. Posto che il sapore viene naturalmente accentuato dal formaggio gruyere, uno svizzero raffinato che conferisce carattere, la panna dona morbidezza e l’orzo la giusta consistenza.