SURI ALLA GRIGLIA (CAMERUN)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SURI ALLA GRIGLIA (CAMERUN)

65'   Facile Per 4 persone: 1 kg di suri




tempi di preparazione 65'   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 1 kg di suri o di altro pesce azzurro
  • 10 g di zenzero fresco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 peperoncino verde piccante
  • olio di semi di arachide
  • Sale
Per la marinatura:
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Pepe rosso
  • 1 limone (il succo)
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato

Iniziate pulendo il pesce e lavandolo: lasciatelo intero.
Preparate una dadolata con la cipolla, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino verde e i pomodori, mettete a rosolare a fuoco lento insieme a 3 cucchiai di olio di semi di arachide.
Nel frattempo: emulsionate l’olio, il succo di limone, il coriandolo e il pepe rosso leggermente pestato, aggiustate di sale e pepe, e mettete il pesce a marinare in questa emulsione per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti: scolate il pesce, mettetelo sulla griglia, fatelo cuocere per 5 minuti su ogni lato e irrorate ogni tanto con la salsa al pomodoro precedentemente preparata.
Appena il pesce è cotto: servitelo spolverizzandolo con il prezzemolo tritato.
Per saperne di più: il successo di questa ricetta camerunense è dovuto principalmente al gusto dato dalla marinatura e dalle spezie, che rendono particolarmente appetitosi i pesci azzurri cotti sulla griglia.

 

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