SALMONE FARCITO CON FORMAGGIO (FINLANDIA)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SALMONE FARCITO CON FORMAGGIO (FINLANDIA)

30'   Media Per 4 persone: 6 filetti di salmone

tempi di preparazione 30'   difficoltà difficoltà Media

Per 4 persone:
  • 6 filetti di salmone senza pelle
  • 1 limone (il succo)
  • 6 fette di formaggio tipo Olandese
  • Qualche rametto di aneto
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero

Cominciate dai filetti di salmone: salateli e pepateli.
Lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela.
Lavate il timo e tritatelo.
Prendete un coltello affilato: praticate un’apertura a “tasca” al lato del filetto senza arrivare a tagliare fino ai due estremi, riempite la tasca con l’erba cipollina, le fette di formaggio, il trito di timo e un po’ di aneto.
Schiacciate leggermente i filetti per richiuderli, poi irrorateli con il succo di limone, avvolgeteli nella carta da forno e fateli cuocere per 15 minuti a 180°C.
Trascorso il tempo di cottura: togliete dal forno e disponete nei piatti individuali, decorate con i rametti di aneto e steli interi di erba cipollina.
Per saperne di più: il nome finlandese di questa ricetta dal gusto molto delicato è ”yrttjuustolla ta ytetty lohi”.
Questa ricetta viene di solito accompagnata da patate lesse o insalata verde.

 

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