10 Ottobre 2009
amministratore
Ricavate dai carciofi la parte più tenera ovvero il cuore, metteteli a lessare in acqua salata e acidulata con il succo del limone, scolateli non eccessivamente cotti, tagliate ciascun carciofo a metà e disponeteli su un piatto da portata.
Nel frattempo: lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo insieme all’aglio.
Preparate la salsa alle acciughe: fate sciogliere insieme all’olio i filetti di acciuga, poi unite il trito di prezzemolo e aglio, mescolate e fate insaporire a fiamma bassa per circa 4 minuti, aggiungete il pomodoro, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda in modo da creare una salsa più fluida e abbondante.
Per finire, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Versate la salsa sui carciofi e per gustare al meglio questo piatto fate abbrustolire leggermente in una padella antiaderente un po’ di pangrattato che mescolerete con del grana grattugiato, poi cospargetelo sui carciofi.
CARCIOFI ALLE ACCIUGHE
40' Facile Per 4 persone: 10 carciofi 1 limone 4 filetti di acciuga 1 spicchio
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Nel frattempo: lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo insieme all’aglio.
Preparate la salsa alle acciughe: fate sciogliere insieme all’olio i filetti di acciuga, poi unite il trito di prezzemolo e aglio, mescolate e fate insaporire a fiamma bassa per circa 4 minuti, aggiungete il pomodoro, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda in modo da creare una salsa più fluida e abbondante.
Per finire, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Versate la salsa sui carciofi e per gustare al meglio questo piatto fate abbrustolire leggermente in una padella antiaderente un po’ di pangrattato che mescolerete con del grana grattugiato, poi cospargetelo sui carciofi.