10 Ottobre 2009
amministratore
Pulite i cardi, aiutandovi con un pelapatate in modo da eliminare più facilmente scorza e filamenti, tagliateli a pezzetti di 6 cm circa e metteteli in acqua acidulata con il succo di due limoni.
Nel frattempo in una pentola con 1 bicchiere di acqua fredda, stemperate la farina, unite l’olio e il succo dei limoni rimasti. mettete nella pentola i cardi, aggiustate di sale e aggiungete altra acqua fino a coprire, fate cuocere per 30-40 minuti circa poi spegnete.
Togliete la pentola dal fuoco, scolate i cardi e fateli raffreddare, asciugateli se necessario tamponandoli leggermente con un panno di lino e lasciate da parte.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro al tartufo, unite i cardi e il latte e lasciate cuocere per 15 minuti circa o fino a che il latte si sarà ristretto formando una salsa densa, aggiustate di sale, unite una spolverata di pepe, il parmigiano grattugiato e servite in tavola.
CARDI ALL’AROMA DI TARTUFO
30' Facile Per 8 persone: 1 kg di cardi 4 limoni 4 cucchiai di farina 4 cucchiai di olio extra vergine
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Nel frattempo in una pentola con 1 bicchiere di acqua fredda, stemperate la farina, unite l’olio e il succo dei limoni rimasti. mettete nella pentola i cardi, aggiustate di sale e aggiungete altra acqua fino a coprire, fate cuocere per 30-40 minuti circa poi spegnete.
Togliete la pentola dal fuoco, scolate i cardi e fateli raffreddare, asciugateli se necessario tamponandoli leggermente con un panno di lino e lasciate da parte.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro al tartufo, unite i cardi e il latte e lasciate cuocere per 15 minuti circa o fino a che il latte si sarà ristretto formando una salsa densa, aggiustate di sale, unite una spolverata di pepe, il parmigiano grattugiato e servite in tavola.
Accompagnate i contorni con un bel montecarlo bianco di toscana, un vino di considerevole struttura, dal profumo delicato e sapore asciutto ed elegante.
Servitelo molto fresco, a circa 8°c.