ASTICE AL GRATIN
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ASTICE AL GRATIN

45'   Facile Per 8 persone: 4 astici da 800 g circa

tempi di preparazione 45'   difficoltà Facile

Per 8 persone:
  • 4 astici da 800 g circa ciascuno
  • 12 fettine di pancarre’
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipollotti piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche fiocchetto di burro
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Eliminate la crosticina esterna alle fette di pancarre’, passatele al mixer e raccogliete il trito in una ciotola al quale aggiungerete la paprica.
Tritate insieme i cipollotti lo spicchio d’aglio e le foglioline di prezzemolo, aggiungete sale, pepe e un filo di olio evo, mescolate bene il tutto e trasferite nella ciotola con il trito di pane. amalgamate insieme le due preparazioni.
Mettete a scaldare il forno a 200°c, nel frattempo prendete gli astici, lavateli bene sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente da cucina, tagliateli a meta’ nel senso della lunghezza, disponeteli su una teglia o placca da forno, cospargeteli copiosamente con il trito di pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa di ciascun astice, irrorate con un filo di olio e qualche fiocchetto di burro e mettete in forno, lasciando cuocere per 12 minuti circa.
Trascorso questo tempo servite in tavola accompagnando se volete gli astici con dell’insalatina di stagione.

 

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