CIOCCOLATINI RIPIENI CON AMARENE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CIOCCOLATINI RIPIENI CON AMARENE

30'   Facile Per realizzare 24 cioccolatini: 400 g di cioccolato fondente 60 g di amarene sciroppate 60 g di cioccolato bianco 2 cucchiai di panna liquida 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di maraschino

tempi di preparazione 30'   difficoltà Facile

Per realizzare 24 cioccolatini:
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 60 g di amarene sciroppate
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maraschino

Prendete una placca da forno e foderatela con della carta da forno.
Spezzettale il cioccolato fondente e fatelo fondere nel modo che segue:
mettetelo in un tegamino e immergetelo per 2/3 della sua altezza, in un altro tegame precedentemente messo sul fuoco con dell’acqua. l’acqua deve essere calda, ma non giunta a bollore. mantenete sempre la fiamma bassissima e girate continuamente il cioccolato con un cucchiaio di legno per 15 minuti circa finché non risulterà fuso. attenzione a non far mai bollire il cioccolato.
Appena fuso il cioccolato trasferite il tegamino in una ciotola con dell’acqua fredda e continuate a mescolate altri 5 minuti. poi rimettete il tegamino sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate ancora ulteriori 5 minuti cosi’ eviterete l’affiorare del burro di cacao (uno dei componenti del cioccolato) in superficie.
Prendete i pirrottini e versate un cucchiaio di cioccolato fuso in ciascuno, aiutandovi con un pennello sistemate bene il cioccolato all’interno formando uno strato uniforme.
Capovolgete sulla placca i pirrottini e metteteli a riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorsi 15 minuti rimettete sul fuoco il cioccolato e fatelo fondere ancora per 5 minuti, poi togliete i pirrottini dal frigo e fate un secondo strato di cioccolato su ciascuno, rimettete in frigo per altri 20 minuti e il cioccolato fuso rimasto mettetelo da parte.
Scolate le amarene dal loro sciroppo e asciugatele con carta da cucina, mettete da parte 2 cucchiai di sciroppo.
Prendete il cioccolato bianco e fatelo a pezzetti con un coltello. mettete in un tegamino la panna e lo zucchero, lasciateli sul fuoco 5 minuti circa, portando quasi a bollore poi spegnete, unite i pezzetti di cioccolato bianco, mettete un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti, poi mescolate per far sciogliere completamente il cioccolato bianco, aggiungete il maraschino e lo sciroppo tenuto da parte.
Riprendete i pirrottini, sistemate all’interno di ciascuno una amarena, versatevi il cioccolato bianco che disporrete uniformemente aiutandovi con un cucchiaino.
Fate sciogliere nuovamente, per ulteriori 5 minuti, il cioccolato fondente rimasto e versate anch’esso nei pirrottini sopra a quello bianco.
Rimettete i pirrottini in frigo e lasciateli solidificare per circa 1 ora.
Fateli assaggiare ai vostri ospiti e se ne avanza qualcuno potete conservarlo in frigo per 3 settimane circa ben chiuso in un recipiente.

 

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