Brown soda bread
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Brown soda bread

Per 4 persone: 230 g di farina di frumento 450 g di farina integrale 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di bicarbonato 0,5 l di latte

Per 4 persone:
  • 230 g di farina di frumento
  • 450 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 0,5 l di latte
    (facoltativi: un pugno di farina d'avena e 25 g di burro).

Mescolare gli ingredienti asciutti in una zuppiera, fare un buco al centro dove verserete il latte poco alla volta. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte fino a quando la pasta diventerà morbida ma non troppo appiccicosa. Cospargere il piano di lavoro di farina e lavorare la pasta dandole una forma tonda. Appiattire fino a 4 cm di spessore. Disponerla su una teglia cosparsa di farina e con un coltello infarinato inciderla in forma di croce. Infornar per circa 40 minuti a 200 gradi. Lasciarlo raffreddare per circa cinque ore e serviro accompagnato con burro salato.

 

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