Primi piatti
150 gr di guanciale di maiale (o pancetta)
1 cucchiaio di strutto (o olio)
1 spicchio d'aglio schiacciato
600 gr di spaghetti piuttosto grossi
sale q. b.
5 uov
[...]
720 gr di trenette
3 patate sbucciate e tagliate a dadini
500 gr di fagiolini puliti
120 gr di basilico pulito
90 gr di parmigiano
60 gr di pinoli
[...]
600 gr di riso
100gr di burro
50 gr di midollo di bue tritato
una cipolla tritata
1 e ½ di brodo di carne
una bustina
600 gr di riso
100gr di burro
[...]
100 gr di burro
100 gr di lardo
½ cipolla tritata
una carota tritata
200 gr di fegatini di pollo
½ bicchiere
100 gr di burro
100 gr di lardo
[...]
400 gr di pasta all'uovo in sfoglia
350 gr di ricotta
6 salsicce
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100gr
400 gr di
[...]
500 gr di spinaci cotti e ben strizzati
150 di ricotta
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai
500 gr di spinaci cotti e ben strizzati
[...]
600 gr di orecchiette
600 gr di cime di rapa
2 spicchi d'aglio schiacciati
un bicchiere d'olio
sei filetti di acciughe
600 gr
[...]
600 gr di farina semola
un cucchiaino di sale fino
una bustina di zafferano
due bicchieri d'acqua
salsa di pomodoro
pecorino grattugiato q. b.
impastare la fa
[...]
8 melanzane
1 lt di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella tritata
480 gr di pasta corta
aglio, basilico
olio
sale e pepe q. b.
pa
[...]
200 gr di pane raffermo
100 ml di latte
50 gr di burro
una cipolla tritata
100 gr di vitello macinato
un mazzetto
200 gr di pane raffermo
100 ml
[...]
600 gr di bigoli 2 acciughe tritate 1 spicchio d'aglio tritato ½ bicchiere d'olio d'oliva un tartufo nero sale q. b. in una padella versare l'olio e farvi sciogliere le acciughe, aggiungere l'aglio
600 gr di bigoli 2 acciughe tritate
[...]
1 e ½ d'acqua
400 gr di farina di granturco
1 cucchiaino abbondante di sale
200 gr di fontina tagliata a fettine sottili
1 e ½ d'acqua
400 gr di farina di granturco
[...]
350 g di pasta tipo farfalle
100 g di burro
400 g di spinaci
1 cipolla
del prezzemolo
350 g di pasta tipo farfalle
1
[...]
320 g di pasta tipo "reginette"
1 cespo di radicchio del peso di 200 g circa
1/2 cipolla del peso di 70 g circa
100 g di emmental
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio di oliva (40 ml)
2 rametti
[...]
300 g di gnocchetti
1/4 di cavolo verza
200 g di cavolini di Bruxelles
200 g di broccoletti
1 carota
1 peperone rosso
1 pomodoro maturo e sodo
1 spicchio
300 g di gnocchetti
1/4 di cavolo verza
20
[...]
320 g di penne lisce
2 pomodori (300 g)
1 bicchierino di vodka (30 ml)
100 g di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
320 g di penne lisce
2 pomodori (300 g)
1
[...]
250 g di tagliatelle fresche
300 g di fave sgranate
una cipolla rossa piccola
100 g di ricotta del tipo romano
40 g di pecorino
250 g di tagliatelle fresche
300 g
[...]
400 g di scampi
8 gamberoni del peso di 300 g circa
120 g di burro
120 g di panna liquida
vino bianco secco
70 g circa di dragoncello
aglio
sale
400 g di scampi
[...]