Zucchine alla giordana
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Zucchine alla giordana

Per 4 persone: 3 zucchine 300 gr di tonno in scatola 200 gr polpa di pomodoro 2 tuorli 1 limone 2 cipolle 3 cucchiai di olio extravergine

Per 4 persone:

 

  • 3 zucchine
  • 300 gr di tonno in scatola
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 gr di riso Arboreo superfino
  • 25 gr di burro
  • 2,5 dl brodo vegetale
  • 1 pezzetto di carota
  • ½ costa di sedano
  • sale e pepe

Porre in una casseruola 10 gr di burro e ½ cipolla tritata, unire il riso e farlo tostare, versarvi il brodo bollente, la restante cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi, e far cuocere in forno a 200°C per 16 minuti, coperto; ungere con parte del burro un recipiente, versare il riso senza verdure, unire il rimanente burro e mescolare. Lavare le zucchine e tagliarle a metà in lungo, quindi svuotarle parzialmente. In una casseruola con 2 cucchiai d'olio fare rosolare la restante cipolla tritata. Raccogliere in una ciotola il tonno, la cipolla, il prezzemolo e il riso. Salare, pepare, mescolare e farcire le zucchine con il composto. Mettere le zucchine in una teglia unta d'olio, aggiungere la polpa di pomodoro diluita con 2 mestoli d'acqua calda e farle cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Mescolare i tuorli d'uovo con il succo di limone e il fondo di cottura formatosi nella teglia, versare la salsa ottenuta sulle zucchine poste su un piatto di portata e servire.

 

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