MENU' INTERNAZIONALE EGITTO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

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La cucina egiziana ha molte caratteristiche in comune con quella Mediterranea. Ruolo importante riveste nella cultura egiziana l'uso dell'aperitivo, con degli stuzzichini tipici che hanno proprio il compito di stimolare l'appetito.

La cucina egiziana ha molte caratteristiche in comune con quella Mediterranea. Ruolo importante riveste nella cultura egiziana l'uso dell'aperitivo, con degli stuzzichini tipici che hanno proprio il compito di stimolare l'appetito.
Anche le spezie rivestono un ruolo importante. Soprattutto il cumino è, insieme al coriandolo, la Spezia più usata nella cucina locale.
Importante ruolo lo riveste il pane, generalmente tondo, che viene spesso tagliato in due parti per essere riempito con delle insalate o dei deliziosi sughetti. Anche le fave sono quasi sempre presenti sulle tavole, cosi come le insalate di cetrioli, pomodori e cipolle.
Il pesce, il “samak” è sempre fresco, specie quello delle città costiere. Quello del Nilo invece non è commestibile, quindi in queste zone ci si approvvigiona direttamente dal mare, cucinandolo in maniera piuttosto semplice, attraverso zuppe oppure direttamente arrostito. Per concludere, il dolce è anch’esso riservato alle occasioni speciali.

Antipasto:
Primo:
Secondo:
Contorno:
Dolce:
 

 

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