INSALATA DI LATTUGA CON PRUGNE E MELE VERDI
20' Facile Per 4 persone: 1 cespo di lattuga 12 prugne 2 mele del tipo Granny
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eliminate le foglie esterne più rovinate al cespo di lattuga – le foglie rimaste separatele tutte – lavatele, lasciate scolare su un telo da cucina e poi spezzettatele grossolanamente con le mani.
Prendete la frutta: lavatela e asciugatela accuratamente.
Le prugne: dividetele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a spicchietti.
Le mele: tagliatele in quattro parti, eliminate il torsolo e affettate ciascuna parte sottilmente.
Prendete una ciotola: e preparate un’emulsione con il miele, il succo filtrato del limone, il sale e il pepe, mescolate bene, poi unite a filo l’olio.
Nell’emulsione appena preparata: immergete gli spicchietti di prugne e le fettine di mele e lasciatele a marinare per almeno 15 minuti.
Prendete quattro piattini ovali: disponete sul fondo di ciascuno le foglie di lattuga alternando con una fettina di mela.
Disponete le prugne sulle foglie di insalata, cospargete il tutto con i semi di lino e irrorate con qualche goccia della marinata.