Antipasto
Antipasto
Antipasto

CIAMBELLA DI PANE FARCITA AL SALAME

Per otto persone   500 g di farina 130 ml di olio di oliva 2 uova 25 g di lievito di birra 5 cucchiai di pecorino Per otto persone   500 g di fari [...]

Uova sode ripiene ai funghi

4 uova 200 g di funghi champignon 1 rametto di prezzemolo 5 fili di erba cipollina (andrà bene anche quella secca) 2 cucchiai di maionese 150 g di insalata riccia 1 cucchiaio di olio di oliva 1 pizzico di sale 1 spolverata di pepe [...]

BRUSCHETTA

pane casereccio due spicchi d'aglio olio d'oliva sale pepe q. b. tagliare il pane a fette, abbrustolirle finché non saranno dorate e croccanti. pane casereccio due spicchi d'aglio olio d'oliva sale pepe q. b. [...]

PAGNOTTINE BRUSCHE

100 gr di strutto 150 gr di farina 4 uova 100 gr di salame 100 gr di formaggio caciocavallo 250 ml di acqua sale q. b. in una pentola mettere l'acqua il [...]

PITTA INCHIUSA

800 gr di pasta del pane 100 gr di strutto 3 uova intere 300 gr di pancetta sale e pepe q. b. mettere la pasta del pane su una spianatoia, fare un "buco" [...]

INSALATA DI POLPO

1 kg di polpi veraci 1 spicchio d'aglio tritato un mazzetto di prezzemolo tritato due peperoncini olio d'oliva il succo di un limone sale e pepe q. b. m [...]

ERBAZZONE

500 gr di farina 100 gr di strutto 225 ml d'acqua 1 kg di spinaci cotti 500 gr di farina 100 gr di strutto [...]

OMELETTE CON I GAMBERETTI

8 uova 300 gr di gamberetti 50 gr di burro 2 cucchiai di olio prezzemolo tritato sale e pepe q. b. Lessare i gamberetti, sgocciolarli bene esaltarli in [...]

FIORI DI ZUCCA

600 gr di fiori di zucca olio per friggere q. b. Per il ripieno: 2 cucchiaiate di pangrattato (facoltativo) una mozzarella tagliata 600 gr di fiori di zucca olio [...]

TORTA PASQUALINA

1 kg di farina 8 cucchiai di olio 250 ml di acqua 1 kg di farina 8 cucchiai di olio [...]

PIZZETTE AL GORGONZOLA

250 gr di farina 100 gr di burro 200 gr di gorgonzola 2 uova noce moscata q. b. sale e pepe q. b. Lavorare il burro con il gorgonzola. [...]

OLIVE ALL' ASCOLANA

60 olive verdi in salamoia 150 gr di polpa di manzo 150 gr di polpa di maiale 100 gr di pancetta 50 gr di parmigiano grattugiato 60 olive verdi in salamoia [...]

TIMBALLO DI MELANZE

4 melanzane tagliate a fette 50 gr di burro 200 gr di prosciutto crudo 200 gr di scamorza a fette 3 uova 50 gr di farina olio 4 melanzane taglia [...]

BAGNA CAUDA

50 gr di burro 4 spicchi d'aglio schiacciati 150 di acciughe tritate 300 ml d'olio d'oliva verdure fresche miste pulite lavate Per 4 persone:   50 gr di burro 4 spicchi d'aglio schiacciati 150 di acciughe tritate [...]

FOCACCIA DI CIPOLLA

400 gr di farina ½ panetto di lievito di birra ½ kg di cipolle 250 ml di acqua tiepida un cucchiaio di olio d'oliva 400 gr di farina ½ panetto di lievito [...]

UOVA ALLA SARDA

8 uova 2 e ½ cucchiaio di pangrattato 100 ml di olio un cucchiaio di aceto 1 spicchio d'aglio tritato sale e pepe q. b. preparare le uova sode e tagliarle [...]

ARANCINI DI RISO

1e ½ lt. di brodo una bustina di zafferano 60gr. di burro 60 gr. Parmigiano 1 uovo sale pepe q. b. 300 gr. di riso 1 cipolla 100 gr. di vitello 100 gr. di pollo 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 e ½ lt. di brodo 1 bu [...]

Arancini di riso vegetariani

1e ½ lt. di brodo una bustina di zafferano 60gr. di burro 60 gr. Parmigiano 1 uovo sale pepe q. b. 300 gr. di riso 1 cipolla 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 150 gr. di piselli 1e ½ lt. di brodo una bustina di zaffera [...]

CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO

1 filone di pane tipo francese 1 cipolla grande 1 spicchio d'aglio 1 carota 1 sedano un pugno di capperi 1 filone di pane tipo francese 1 cipoll [...]

SPECK CON LE PERE

300 gr di speck 3 pere kaiser sbucciare le pere, togliergli il torsolo e tagliare a fettine sottili. 300 gr di speck 3 pere kaiser [...]
Inizio | Prec. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Succ. | Fine

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies