Antipasto
Antipasto
Antipasto

CANAPÈ ALLA CALABRESE

8 acciughe fresche 2 sardine fresche 2 sgombri freschi aceto 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva 1 gambo di sedano 1 quarto di cipolla 4 fette 8 acciughe fresche 2 sardine fresche 2 sgombri freschi aceto 2 cucchiai abbondanti [...]

CANOCCHIE IN SALSA SOLARE

8 cannocchie 2 uova sode 4 cucchiai di maionese succo di limone 1 cucchiaio di olio alcune foglie di lattuga sale e pepe 8 cannocchie 2 uova sode 4 cucchiai di maionese succo di limone 1 cucchiaio di olio alcune foglie di lattu [...]

CAPESANTE SAPORITE

8 capesante 60 g di burro 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 acciuga sott'olio 1/2 bicchierino di brandy 2 spicchi di aglio pepe 8 capesante 60 g di burro 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato [...]

CROSTONI ALLA GRANSEOLA

50 g di burro 2 granseole 1 carota 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino bianco 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo succo di limone alcune foglie di basilico 8 fette di pane [...]

DELIZIA DI PORCINI IN INSALATA (ottima anche come contorno)

250 g di funghi porcini freschi, piccoli e sodi 2 cuori di lattuga 2 cuori di sedano 30 g di parmigiano reggiano 3 filetti di acciughe 250 g di funghi porcini freschi, piccoli [...]

TARTINE DI POLENTA ALLE CAROTE

1 rotolo di polenta pronta 50 g di carote tagliate a julienne 1 uovo sodo 1 cucchiaio di capperini sott'aceto 1 pizzico di curry in polvere olio e.v.o. 1 rotolo di polenta p [...]

INSALATA BELGA IN SALSA, AI PINOLI

800 g di insalata belga sale Per la salsa 40 g di burro 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di zucchero 800 g di insalata belga sale Per la s [...]

TRECCIA RIPIENA

Per la pasta: 150 g di farina bianca 5 g di lievito di birra sale Per il ripieno: 150 g di zucchine 50 g di lattuga romana 50 g di crescenza 25 g di prosciutto [...]

INSALATA D'ARANCE

6 arance (possibilmente rosse) zucchero orange brandy qualche noce Prima di tutto sbuccia le arance eliminando perfettamente le pellicine bianche, poi falle a spicchi. [...]

PANE FRATTAU IN SALSA

6 dischi di carta da musica (pane frattau) 800 g di polpa di pomodoro a tocchetti 1 grossa cipolla 2 spicchi di aglio del brodo vegetale 60 g di pecorino sardo olio 6 dischi di carta [...]

GAMBERI IN AGRODOLCE

16 gamberi 2 zucchine 1 mela golden 5 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di aceto di mele aneto sale pepe 16 gamberi 2 zucchine 1 mela golden 5 cucchiai di olio 1/2 bicch [...]

TORTA DI PORRI

500 g di farina 250 g di burro 2 tuorli 1 e 1/2 cucchiaino di sale 1/4 di cucchiaino di pepe Per la farcitura: 750 g di gambi bianchi di porri 500 g di cipolle 75 g di burro 2 uova 5 cucchiai di panna 4 cucchiai [...]

ANTIPASTO DI CARCIOFI E ACCIUGHE

800 g di acciughe fresche 4 carciofi un trito di aglio e prezzemolo olio 1 limone sale pepe appena macinato 800 g di acciughe fresche 4 carciofi un trito di aglio e prezzemolo olio 1 limone sale pepe appena macinato [...]

INSALATA DI SALMONE

1 finocchio da 200 g circa 70 g di rucola 125 g di bocconcini di mozzarella 100 g di salmone affumicato 1 rametto di aneto o in alternativa foglioline 1 finocchio da 200 g circa 70 g di rucola [...]

ANTIPASTO DI CARCIOFI CON PANCETTA

2 carciofi 40 g di pancetta affumicata tagliata sottile 35 g di pecorino semi-stagionato 20 g di olio extra vergine di oliva 1/2 limone 1/2 cucchiaio di prezzemolo 2 carciofi 40 g di pancetta affumicata tagliata sottile 35 g di [...]

Antipasto di carciofi e pecorino

2 carciofi 35 g di pecorino semi-stagionato 20 g di olio extra vergine di oliva 1/2 limone 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato sale 2 carciofi 35 g di pecorino semi-stagionato 20 g di olio extra vergine di oliva 1/2 limone 1 [...]

OSTRICHE PICCANTI

8 ostriche 10 g di burro 1 cucchiaio di farina 1/4 di bicchiere di latte 1 cucchiaio di pane grattugiato 1 pizzico di pepe pochissima noce 8 ostriche 10 g di burro 1 cucchiaio di f [...]

UOVA SODE RIPIENE AI FUNGHI

Per 4 persone: 4 uova 200 g di funghi champignon 1 rametto di prezzemolo 5 fili di erba cipollina (andrà bene anche quella secca) 2 cucchiai Per 4 persone: 4 uova 200 g di fun [...]

ANGUILLA ALLA SALVIA

800 g di anguilla 1 limone 40 g di burro olio 1 ciuffo di salvia sale pepe 1 spicchio di aglio Inizia ... : facendo fiammeggiare l'anguilla sul fuoco e, quando la pelle sarà gonfia al punto giusto, eliminala e taglia a pezzi l'anguilla. Prendi [...]

PISSALANDREA

350 g di farina 15 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 650 g di pomodori maturi e sodi 70 g d olive taggiasche 350 g di farina 15 g di lievito di birra [...]
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