Antipasto
8 acciughe fresche 2 sardine fresche 2 sgombri freschi aceto 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva 1 gambo di sedano 1 quarto di cipolla 4 fette
8 acciughe fresche
2 sardine fresche
2 sgombri freschi
aceto
2 cucchiai abbondanti
[...]
8 cannocchie 2 uova sode 4 cucchiai di maionese succo di limone 1 cucchiaio di olio alcune foglie di lattuga sale e pepe
8 cannocchie
2 uova sode
4 cucchiai di maionese
succo di limone
1 cucchiaio di olio
alcune foglie di lattu
[...]
8 capesante 60 g di burro 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 acciuga sott'olio 1/2 bicchierino di brandy 2 spicchi di aglio pepe
8 capesante
60 g di burro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
[...]
50 g di burro
2 granseole
1 carota
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
succo di limone
alcune foglie di basilico
8 fette di pane
[...]
250 g di funghi porcini freschi, piccoli e sodi
2 cuori di lattuga
2 cuori di sedano
30 g di parmigiano reggiano
3 filetti di acciughe
250 g di funghi porcini freschi, piccoli
[...]
1 rotolo di polenta pronta
50 g di carote tagliate a julienne
1 uovo sodo
1 cucchiaio di capperini sott'aceto
1 pizzico di curry in polvere
olio e.v.o.
1 rotolo di polenta p
[...]
800 g di insalata belga
sale
Per la salsa
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
800 g di insalata belga
sale
Per la s
[...]
Per la pasta:
150 g di farina bianca
5 g di lievito di birra
sale
Per il ripieno:
150 g di zucchine
50 g di lattuga romana
50 g di crescenza
25 g di prosciutto
[...]
6 arance (possibilmente rosse)
zucchero
orange brandy
qualche noce
Prima di tutto sbuccia le arance eliminando perfettamente le pellicine bianche, poi falle a spicchi.
[...]
6 dischi di carta da musica (pane frattau)
800 g di polpa di pomodoro a tocchetti
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
del brodo vegetale
60 g di pecorino sardo
olio
6 dischi di carta
[...]
16 gamberi
2 zucchine
1 mela golden
5 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di aceto di mele
aneto
sale
pepe
16 gamberi
2 zucchine
1 mela golden
5 cucchiai di olio
1/2 bicch
[...]
500 g di farina
250 g di burro
2 tuorli
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe
Per la farcitura:
750 g di gambi bianchi di porri
500 g di cipolle
75 g di burro
2 uova
5 cucchiai di panna
4 cucchiai
[...]
800 g di acciughe fresche 4 carciofi un trito di aglio e prezzemolo olio 1 limone sale pepe appena macinato
800 g di acciughe fresche
4 carciofi
un trito di aglio e prezzemolo
olio
1 limone
sale
pepe appena macinato
[...]
1 finocchio da 200 g circa
70 g di rucola
125 g di bocconcini di mozzarella
100 g di salmone affumicato
1 rametto di aneto o in alternativa foglioline
1 finocchio da 200 g circa
70 g di rucola
[...]
2 carciofi 40 g di pancetta affumicata tagliata sottile 35 g di pecorino semi-stagionato 20 g di olio extra vergine di oliva 1/2 limone 1/2 cucchiaio di prezzemolo
2 carciofi
40 g di pancetta affumicata tagliata sottile
35 g di
[...]
2 carciofi 35 g di pecorino semi-stagionato 20 g di olio extra vergine di oliva 1/2 limone 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato sale
2 carciofi
35 g di pecorino semi-stagionato
20 g di olio extra vergine di oliva
1/2 limone
1
[...]
8 ostriche
10 g di burro
1 cucchiaio di farina
1/4 di bicchiere di latte
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 pizzico di pepe
pochissima noce
8 ostriche
10 g di burro
1 cucchiaio di f
[...]
Per 4 persone:
4 uova
200 g di funghi champignon
1 rametto di prezzemolo
5 fili di erba cipollina (andrà bene anche quella secca)
2 cucchiai
Per 4 persone:
4 uova
200 g di fun
[...]
800 g di anguilla 1 limone 40 g di burro olio 1 ciuffo di salvia sale pepe 1 spicchio di aglio Inizia ... : facendo fiammeggiare l'anguilla sul fuoco e, quando la pelle sarà gonfia al punto giusto, eliminala e taglia a pezzi l'anguilla. Prendi
[...]
350 g di farina
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
650 g di pomodori maturi e sodi
70 g d olive taggiasche
350 g di farina
15 g di lievito di birra
[...]